Alcachofas en salsa de foie


Un plato contundente y bastante calórico pero muy rico. No para comer todos los días, pero si perfecto para ocasiones especiales.

Los ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 100 gr. Foie (Micuit)
  • 1/2 Cebolla
  • 100 ml. de Nata (o leche evaporada)
  • 200 ml. de Caldo de pollo (o Starlux)
  • un chorrito de Vino Pedro Ximenez
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina y Huevo para el rebozado
Puedes utilizar alcachofas en conserva o congeladas, pero si son frescas mejor. Y si quieres que el plato sea un poco menos calórico pon las alcachofas sin rebozar.

La preparación

  1. Si las alcachofas son grandes pártelas por la mitad o en cuartos (dependiendo del tamaño). Si son pequeñas (babys) déjalas enteras.
  2. Cuece las alcachofas en abundante agua con sal. Si son congeladas en el paquete se indica el tiempo de cocción. Que no queden demasiado blandas.
  3. Escúrrelas muy bien y deja enfriar. Mientras tanto prepara la salsa.
  4. En una sartén, echa un poco de aceite y pocha la cebolla, cortada en trozos pequeños.
  5. Incorpora en vino y espera hasta que se evapore el alcohol.
  6. Añade el caldo y la nata y deja cocer a fuego lento 5 minutos.
  7. Transcurrido este tiempo añade el foie, cortado en dados y deja cocinar otros 5 minutos, hasta que el foie se funda completamente. 
  8. Añade la pimienta molida y la sal (si ves que es necesario). Reserva.
  9. Reboza las alcachofas con harina y huevo y fríelas.
  10. Escúrrelas sobre papel de cocina y añádelas a la salsa.
  11. Da un hervor para que se mezclen los sabores y listo.
Receta de "Bea"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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