Un plato contundente y bastante calórico pero muy rico. No para comer todos los días, pero si perfecto para ocasiones especiales.
Los ingredientes
- 8 Alcachofas
- 100 gr. Foie (Micuit)
- 1/2 Cebolla
- 100 ml. de Nata (o leche evaporada)
- 200 ml. de Caldo de pollo (o Starlux)
- un chorrito de Vino Pedro Ximenez
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina y Huevo para el rebozado
Puedes utilizar alcachofas en conserva o congeladas, pero si son frescas mejor. Y si quieres que el plato sea un poco menos calórico pon las alcachofas sin rebozar.
La preparación
- Si las alcachofas son grandes pártelas por la mitad o en cuartos (dependiendo del tamaño). Si son pequeñas (babys) déjalas enteras.
- Cuece las alcachofas en abundante agua con sal. Si son congeladas en el paquete se indica el tiempo de cocción. Que no queden demasiado blandas.
- Escúrrelas muy bien y deja enfriar. Mientras tanto prepara la salsa.
- En una sartén, echa un poco de aceite y pocha la cebolla, cortada en trozos pequeños.
- Incorpora en vino y espera hasta que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo y la nata y deja cocer a fuego lento 5 minutos.
- Transcurrido este tiempo añade el foie, cortado en dados y deja cocinar otros 5 minutos, hasta que el foie se funda completamente.
- Añade la pimienta molida y la sal (si ves que es necesario). Reserva.
- Reboza las alcachofas con harina y huevo y fríelas.
- Escúrrelas sobre papel de cocina y añádelas a la salsa.
- Da un hervor para que se mezclen los sabores y listo.
Receta de "Bea"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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