Lasaña de txipirones y langostinos


Esta receta la he copiado del restaurante  "La Regadera" de Vitoria-Gasteiz, aunque yo la he adaptado un poco. Es fácil y muy buena.

Los ingredientes

  • láminas de Lasaña
  • Txipirones (puedes utilizar calamares, pota, etc)
  • Langostinos (puedes utilizar gambas, gambones, etc)
  • Zanahorias
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Salsa besamel ligera
  • Salsa de tinta de txipirones 
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cuando me sobra salsa de txipirones lo que hago es congelarla y guardarla para otras preparaciones, como es este caso. Si no tienes, no te preocupes la puedes hacerla en un momento.

La preparación

  1. Cuece las láminas de lasaña en abundante agua con sal, según indicaciones del fabricante. Después, déjalas escurrir sobre un paño y reserva.
  2. En una sartén con un poco de aceite, saltea la zanahoria, el pimiento y la cebolleta finamente picados. Pon a punto de sal. Las verduras no tienen que quedar demasiado blandas. Reserva.
  3. En otra sartén con un poco de aceite, saltea los txipirones y los langostinos picados. Pon a punto de sal. Reserva.
  4. Si no tienes salsa de tinta de txipirones (que te haya sobrado de alguna otra vez), prepara un poco de salsa de la siguiente forma: retira unas pocas verduras de la sartén, añade ajo y perejil picados y pocha un poco mas, añade la tinta y un poco de agua y después pasa la salsa por la batidora. Reserva.
  5. Para emplatar, coloca una lámina de lasaña y encima unas cucharadas de besamel. Encima coloca unas cucharadas de verduras y encima unas cucharadas de txipirones y gambas.
  6. Repite el paso anterior una vez más y termina con una lámina de lasaña y un poco de besamel.
  7. Adorna con unos hilos de salsa de txipirones, unas tiras de puerro frito, algún brote fresco o lo que se te ocurra.
Receta de "Restaurante La Regadera -Vitoria-Gasteiz"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: