Se trata de una elaboración tradicional de la cocina Árabe. Es una crema de garbanzos muy nutritiva y fácil de elaborar.
Los ingredientes
- 400 gr. de Garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 1 cucharada grande de Tahini (optativo)
- 1 diente de Ajo
- el zumo de 1/2 Limón
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de Comino en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
En este blog tienes la receta del Tahini, pero también puedes comprarlo ya hecho en cualquier supermercado. Puedes no añadir Tahini, pero a mi me gusta añadirlo. Le da un sabor especial.
La preparación
- Pon los garbanzos, bien escurridos, en el vaso de la batidora. Si son de bote, enjuágalos muy bien bajo el grifo de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen.
- Incorpora el resto de los ingredientes y tritura muy bien con la batidora.
- Antes de servir pruébalo por si hiciera falta añadir algo más de algún ingrediente (más ajo, más aceite, más limón, etc... a tu gusto).
- Finalmente, colócalo en un cuenco y espolvorea con pimentón dulce o picante, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.
Puedes comerlo con cualquier tipo de pan o también con bastoncitos de verduras. También está muy bueno como base de canapés. Yo hago uno con sardina ahumada que está muy rico.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario