Una receta de solomillo con toques dulces y ácidos. Un plato festivo fácil, bueno y vistoso.
Los ingredientes
- 1 Lomo de cerdo de 1 kg. aprox.
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de Mostaza de Dijon
- 1/2 taza de Aceite de oliva
- El zumo y la cáscara de 3 Limones
- 2 ramitas de Romero
- Sal y Pimienta
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 1 Chalota picada finita
- 1 copa de Vino tinto
- 1/4 de copa de zumo de Naranja y su cáscara
- 2 cucharadas de Azúcar
- 300 gr. de Frambuesas
- 1 taza de Arándanos
Puedes utilizar frutos del bosque congelados. O en su defecto, puedes utilizar mermelada. En este caso no es necesario que añadas azúcar, quedaría demasiado dulce.
La preparación
- Para el marinado, mezcla todos los ingredientes y bátelos bien con la ayuda de un tenedor.
- Mete la pieza de carne en una bolsa de plástico para cocina (de las que tienen cierre hermético) y añade el marinado. Saca el aire de la bolsa y ciérrala. Deja reposar toda la noche en la nevera.
- Cuando vayas a cocinarlo, precalienta el horno a 200º.
- Saca la carne de la bolsa y colócala en una fuente de horno, añadiendo un poco del marinado.
- Asa durante 20 minutos aproximadamente, dando la vuelta de vez en cuando para que se dore por todos los lados. Pínchalo para comprobar que esté hecho. Tápalo con papel de aluminio y deja reposar 10 minutos.
- Para hacer la salsa, derrite la mantequilla en una sartén y añade las chalotas moviendo de vez en cuando.
- Cuando la chalota esté pochada, añade el resto de los ingredientes y deja cocer a fuego medio hasta que la salsa espese, aproximadamente 20 minutos. Añade también a la salsa el jugo que la carne haya soltado durante la cocción.
- Puedes reservar algunos frutos para añadirlos al final y que se vean enteros.
- Trocear el lomo y servir acompañado de la salsa.
Puedes utilizar también solomillo de cerdo. Necesitará menos cocción en el horno.
Esta salsa de frutos del bosque acompaña muy bien a cualquier tipo de carne roja.
Esta salsa de frutos del bosque acompaña muy bien a cualquier tipo de carne roja.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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