Un postre de toda la vida, típico de Bilbao.
Los ingredientes
- 140 gr. de Almendras molidas
- 125 gr. de Azúcar glas
- 35 gr. de clara de Huevo
- 5 gr. de Canela en polvo
- 5 gr. de zumo de Limón
- Azúcar (para rebozar)
Si no tienes azúcar glas, puedes utilizar azúcar normal y molerlo con la batidora.
La preparación
- En un bol hondo y ámplio, mezcla la almendra molida, el azúcar glas y la canela.
- Añade la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla todo con las manos. Tienes que obtener una masa de textura pegajosa, pero compacta. Que se pegue a los dedos, pero que tenga cierta solidez. Es posible que necesites añadir más almendra, en caso de tener una masa muy blanda o más clara de huevo, en el caso contrario.
- Coge con las manos pequeñas porciones de la masa y haz bolas. Después pásalas por azúcar, cubriéndolas por toda la superfície.
- Cubre la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel para horno) y coloca los macarrones un poco distanciados porque aumentan de tamaños con el calor. Aplástalos suavemente con la palma de la mano.
- Introduce la bandeja en la parte central del horno, que habrás precalentado a 200º y hornea durante 8-10 minutos aproximadamente. Vigila el horneado para que no se quemen ni se queden crudos. Tienen que quedar un poco dorados por fuera pero blandos por dentro.
- Retira del horno y deja reposar en una rejilla. Hay que esperar un poco antes de comerlos.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES
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