Vermut casero


El vermut fue el aperitivo por excelencia en los años 50-60 en nuestro país, hasta que fue desbancado por la cerveza y otras bebidas. Hoy en día vuelve a recuperar el protagonismo perdido.

Los ingredientes

  • 3 litros de Vino blanco
  • 300 gr. de Azúcar
  • la piel de 3 Naranjas y de 3 Limones
  • 1 cucharadita de Ajenjo
  • ¾ de cucharadita de Sauco
  • 1 cucharadita y media de Canela
  •  2 cucharaditas de Manzanilla
  • 4 Clavos
  • 1 cucharadita de Genciana
  • 1 cucharadita de Cardamomo
  • 2 cucharaditas de semillas de Cilantro
  • 250 ml. de Orujo blanco (o tequila, o ginebra, o vodka, etc. cualquier licor blanco de alta graduación)
  • 300 ml. de Caramelo líquido (si quieres hacer vermut rojo) 
Las cucharaditas son de postre rasas. La genciana, el cardamomo y el cilantro van previamente machacadas en el mortero. 

La preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bote grande de cristal y deja macerar durante 20 días como mínimo, agitando la mezcla de vez en cuando.
  2. Pasado este tiempo cuela y añade 250 ml de orujo blanco.
  3. Si quieres hacer vermut rojo añade el caramelo. Mezcla todo muy bien y ya está listo para beber.
Hay otra versión que lleva sólo 100 ml. de orujo y se le añade un vaso pequeño de Moscatel. Esta versión todavía no la hemos hecho, pero la probaremos.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: VARIOS

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