El vermut fue el aperitivo por excelencia en los años 50-60 en nuestro país, hasta que fue desbancado por la cerveza y otras bebidas. Hoy en día vuelve a recuperar el protagonismo perdido.
Los ingredientes
- 3 litros de Vino blanco
- 300 gr. de Azúcar
- la piel de 3 Naranjas y de 3 Limones
- 1 cucharadita de Ajenjo
- ¾ de cucharadita de Sauco
- 1 cucharadita y media de Canela
- 2 cucharaditas de Manzanilla
- 4 Clavos
- 1 cucharadita de Genciana
- 1 cucharadita de Cardamomo
- 2 cucharaditas de semillas de Cilantro
- 250 ml. de Orujo blanco (o tequila, o ginebra, o vodka, etc. cualquier licor blanco de alta graduación)
- 300 ml. de Caramelo líquido (si quieres hacer vermut rojo)
Las cucharaditas son de postre rasas. La genciana, el cardamomo y el cilantro van previamente machacadas en el mortero.
La preparación
- Mezcla todos los ingredientes en un bote grande de cristal y deja macerar durante 20 días como mínimo, agitando la mezcla de vez en cuando.
- Pasado este tiempo cuela y añade 250 ml de orujo blanco.
- Si quieres hacer vermut rojo añade el caramelo. Mezcla todo muy bien y ya está listo para beber.
Hay otra versión que lleva sólo 100 ml. de orujo y se le añade un vaso pequeño de Moscatel. Esta versión todavía no la hemos hecho, pero la probaremos.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: VARIOS
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