Así hago yo la mermelada de fresa y suelo utilizar la misma receta para cualquier otra mermelada.
Los ingredientes
- 1 kg. de Fresas
- 500 gr. de Azúcar
- el zumo de 1 Limón no muy grande
La preparación
- Lava las fresas. Córtalas en trozos y colócalas en una cazuela.
- Añade el azúcar y el zumo de limón. Revuelve y tapa la cazuela con film transparente. Deja reposar durante 1 hora para que las fresas suelten su jugo.
- Coloca la cazuela al fuego. Deja que se cocine a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, baja a fuego suave. Deja hervir durante 45 minutos.
- Si no te gusta la mermelada con trozos puedes triturarla con la batidora mientras está cociendo. Yo simplemente la aplasto porque me gusta que quede gruesa y con algún trocito.
- Reparte la mermelada caliente en tarros de cristal previamente esterilizados. Cierra bien.
- Para hacer el vacío coloca los tarros boca abajo y déjalos así durante 24 horas.
- Si quieres que la mermelada se conserve durante mucho más tiempo deberás de cocer los botes durante media hora.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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