Os puedo asegurar que este plato lo comió gente a la que no le gustaban ni los espárragos ni las espinacas y fue todo un éxito.
Los ingredientes
- Espárragos de lata (gruesos)
- Salsa besamel (puede ser de tetrabrik)
- Queso rallado
- Espinacas congeladas
- Gambas o Langostinos
- Nata líquida
- Mantequilla
- Chalotas (o en su defecto Cebolla)
- Sal
- Pimienta negra molida
La preparación
- Empieza preparando el relleno. Para ello, en una sartén con un poco de mantequilla, sofríe las chalotas o cebollas picadas muy pequeñitas.
- Añade las colas de langostinos o gambas, también muy picadas.
- Añade las espinacas, previamente cocidas y muy escurridas, muy picadas.
- Sofríe todo durante un rato y añade un poco de nata líquida hasta que tenga una consistencia cremosa. Salpimenta y reserva.
- Saca los espárragos de la lata y escurre en un colador. Después coloca sobre papel de cocina y seca lo máximo que se pueda.
- En una fuente vete colocando los espárragos, uno al lado de otro.
- Con un cuchillo haz un corte a lo largo del espárrago,dejando sin cortar un trozo de la punta.
- Con la ayuda de una cucharilla vete rellenando el espárrago con el relleno a lo largo de la abertura.
- Cubre con la salsa besamel y después con el queso rallado.
- Un poco antes de servir mete en el horno a gratinar hasta que se dore el queso.
Receta de "Dulce"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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