La sepia es un pescado que requiere muy poco esfuerzo en la cocina, con el que se obtienen platos deliciosos y además muy sanos. Así que anímate!!!
Los ingredientes
- Sepia
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Zumo de Limón
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Nueces picadas
- Huevo cocido (sólo la yema)
- Sal
La vinagreta de nueces le va muy bien a cualquier pescado y también a las ensaladas.
La preparación
- Limpia la sepia separando los tentáculos y el cuerpo. El cuerpo de la sepia ábrelo y divídelo en varios filetes, no demasiado pequeños. Haz cortes en los bordes de los filetes para que, a la hora de cocinarlos, no se encojan. Salpimenta y reserva.
- Prepara la vinagreta de nueces mezclando bien todos los ingredientes. La yema de huevo aplástala con un tenedor. Reserva.
- En la plancha (o en una sartén) echa un poco de aceite y cuando esté muy caliente, coloca la sepia, a fuego medio durante 10-12 minutos por cada lado.
- Maja con el mortero (o tritura un poco con la batidora) el ajo, el perejil y el zumo de limón.
- Rocía la sepia con el contenido del mortero tras los primeros 15 minutos de fritura (después de haberle dado la vuelta).
- Cuando la sepia esté en su punto, sírvela con la vinagreta de nueces en salsera aparte.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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