La Saltimbocca es un plato muy típico de la cocina Italiana, concrétamente de Roma. Significa "Salto en la boca" y os gustará.
Los ingredientes
(Para 4 Personas)- 4 filetes de Ternera (cortados muy finos y aplastados)
- 4 lonchas de Queso Mozzarella
- 4 hojas de Salvia fresca
- 4 lonchas de Jamón serrano
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Harina
- 1/4 de vaso de Vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne (puede ser Starlux o similar)
La preparación
- Salpimenta los filetes de ternera y coloca encima de cada uno de ellos una rodaja de Mozarella, una loncha de jamón y una hoja de salvia. Sujeta con un palo de brocheta.
- En una sartén echa un poco de mantequilla y un poco de aceite. Coloca los filetes por la parte de la carne y fríe durante 2 minutos. Da la vuelta y frie 1 minutos por la parte del jamón.
- Saca de la sartén y en la grasa que queda echa una cucharada de harina. Cuando esté tostada añade el vino blanco, el caldo y un poco más de mantequilla.
- Deja reducir la salsa y echa por encima de los filetes.
Aunque la saltimbocca original se hace con ternera también queda muy rica con filetes de pollo, pavo o cerdo.
Receta de "Budy Valastro", vista en TV
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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