Saltimbocca a la Romana


La Saltimbocca es un plato muy típico de la cocina Italiana, concrétamente de Roma. Significa "Salto en la boca" y os gustará.

Los ingredientes

(Para 4 Personas)
  • 4 filetes de Ternera (cortados muy finos y aplastados)
  • 4 lonchas de Queso Mozzarella
  • 4 hojas de Salvia fresca
  • 4 lonchas de Jamón serrano
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Harina
  • 1/4 de vaso de Vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne (puede ser Starlux o similar)

La preparación

  1. Salpimenta los filetes de ternera y coloca encima de cada uno de ellos una rodaja de Mozarella,  una loncha de jamón y una hoja de salvia. Sujeta con un palo de brocheta.
  2. En una sartén echa un poco de mantequilla y un poco de aceite. Coloca los filetes por la parte de la carne y fríe durante 2 minutos. Da la vuelta y frie 1 minutos por la parte del jamón.
  3. Saca de la sartén y en la grasa que queda echa una cucharada de harina. Cuando esté tostada añade el vino blanco, el caldo y un poco más de mantequilla.
  4. Deja reducir la salsa y echa por encima de los filetes.
Aunque la saltimbocca original se hace con ternera también queda muy rica con filetes de pollo, pavo o cerdo.
Receta de "Budy Valastro", vista en TV
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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