Lechazo asado


No hay nada como un rico lechazo al horno. Carne jugosa y bien doradito por fuera. Un buen lechazo no deberá de pesar más de 7 Kg. limpio, sin cabeza ni asadura. Y si es de oveja "churra" de Castilla y León, mejor que mejor.

Los ingredientes

  • 1 Lechazo partido en cuartos
  • Ajos
  • Sal
  • 2 l. de Agua
  • 2 pastillas de Caldo de carne (tipo Starlux)
Si no quieres añadir caldo al lechazo puedes hacerlo simplemente con agua. Pero yo he descubierto que con el caldo está más rico. Tendrás que echar menos sal a la carne. 

La preparación

  1. Mete el lechazo en un caldero grande y cúbrelo con agua fría. Deberá de estar así como mínimo 1 hora.
  2. Saca el lechazo del agua y escúrrelo bien.
  3. Echa sal y colócalo en una cazuela de barro con los huesos hacia arriba. Tienes que ver las costillas. Si no tienes cazuela de barro, puedes utilizar la bandeja del horno.
  4. Añade unos cuantos dientes de ajo enteros, aplastados y sin pelar.
  5. En una cazuela pon a calentar 2 litros de agua y disuelve las 2 pastillas de caldo.
  6. Añade un poco de este caldo al lechazo. Lo suficiente para cubrir el fondo de la bandeja.
  7. Pon a horno medio durante 1 hora y 1/2.
  8. A partir de aquí, tendrás que ir mirando y añadiendo caldo de vez en cuando. Nunca debe quedar seco.
  9. Cuando haya pasado la hora y media, da la vuelta al lechazo. Déjalo en el horno otra 1/2 hora, pero ahora a horno fuerte para que quede bien dorado.
  10. El lechazo se sirve acompañado de su jugo y de una ensalada de lechuga y cebolleta.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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