Este pimiento típico de Navarra se prepara de muchas formas, aunque una de las más típicas es relleno.
Los ingredientes
- Pimientos del piquillo
- 1 Cebolleta pequeña
- 1 bote de Bonito en aceite
- 70 gr. de Harina
- 1 l. de Leche
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Perejil
- Cebolla
- Ajo
- Coñac
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Abre el bote de bonito, desmenúzalo y pon a escurrir en un colador. Reserva.
- En una sartén honda, pon un poco de aceite y añade la cebolleta bien picadita.
- Cuando esté pochada (no sé tiene que dorar) añade la harina y después la leche para hacer una bechamel tradicional. En el apartado "TRUCOS" de este blog tienes la forma de hacerlo.
- Cuando la besamel esté lista añade el bonito, mezcla bien y pon a punto de sal y pimienta. Añade también un poco de perejil picado. Deja enfriar.
- Cuando la masa esté fría métela en una manga pastelera y rellena los pimientos. Ciérralos con un palillo. Reserva el caldo del bote de pimientos.
- En una sartén pon un poco de aceite y pasa los pimientos para dorarlos un poco (yo no pongo harina). Reserva.
- Para hacer la salsa, pon aceite en una cazuela y añade la cebolla y el ajo muy picaditos. Sofríe bien y cuando esté pochado añade un buen chorro de coñac. Deja hervir un poco para que se evapore el alcohol y añade sal y pimienta.
- Después añade el caldo del bote de pimientos y agua. Si quieres puedes añadir una pastilla de caldo pero tendrás que echar menos sal. Yo no añado harina porque me gusta la salsa ligerita pero si quieres una salsa más espesa puedes añadir un poco.
- Deja hervir un par de minutos e introduce los pimientos en la salsa.
- Finalmente, da un hervor a todo para que la salsa se ligue y quede bien mezclado.
Receta de "Avelina Miguel"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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