Mejillones con pimentón picante


Una receta rápida, sencilla y con sabor...no se puede pedir más! Si no te gusta el sabor picante, sólo tienes que sustituir el pimentón picante por pimentón dulce. 

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 1 kg. de Mejillones limpios
  • 1/4 de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 cucharada de Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
Lo más importante de esta receta es el producto, por ejemplo: un excelente mejillón Gallego y un buen pimentón de la Vera.

La preparación

  1. Pon una cazuela al fuego, añade los mejillones y un buen chorro de vino blanco. Tapa la cazuela y cuando los mejillones se abran, retira del fuego y deja enfriar.
  2. Para hacer la salsa, coloca al fuego una cazuela con aceite y añade la cebolla y los ajos, finamente picados.
  3. Haz el sofrito y cuando la cebolla esté pochada añade la harina y el pimentón y revuelve para que se ligue todo.
  4. Después, añade un vaso de agua de la cocción de los mejillones, colado para que no tenga impurezas.
  5. Deja hervir a fuego lento un rato para que la salsa quede en su punto. No debe de quedar muy espesa así que vete añadiendo el caldo que necesites. 
  6. Prueba la salsa y añade sal si fuese necesario. Yo nunca pongo sal porque el caldo de cocción de los mejillones es suficientemente salado. A veces, incluso si me parece muy salada añado agua del grifo.
  7. Cuando la salsa esté hecha, quita una parte de la concha del mejillones y vete metiéndolos en la salsa. Da un hervor y listo.
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