Una receta rápida, sencilla y con sabor...no se puede pedir más! Si no te gusta el sabor picante, sólo tienes que sustituir el pimentón picante por pimentón dulce.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 1 kg. de Mejillones limpios
- 1/4 de Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Harina
- 1 cucharada de Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Vino blanco
Lo más importante de esta receta es el producto, por ejemplo: un excelente mejillón Gallego y un buen pimentón de la Vera.
La preparación
- Pon una cazuela al fuego, añade los mejillones y un buen chorro de vino blanco. Tapa la cazuela y cuando los mejillones se abran, retira del fuego y deja enfriar.
- Para hacer la salsa, coloca al fuego una cazuela con aceite y añade la cebolla y los ajos, finamente picados.
- Haz el sofrito y cuando la cebolla esté pochada añade la harina y el pimentón y revuelve para que se ligue todo.
- Después, añade un vaso de agua de la cocción de los mejillones, colado para que no tenga impurezas.
- Deja hervir a fuego lento un rato para que la salsa quede en su punto. No debe de quedar muy espesa así que vete añadiendo el caldo que necesites.
- Prueba la salsa y añade sal si fuese necesario. Yo nunca pongo sal porque el caldo de cocción de los mejillones es suficientemente salado. A veces, incluso si me parece muy salada añado agua del grifo.
- Cuando la salsa esté hecha, quita una parte de la concha del mejillones y vete metiéndolos en la salsa. Da un hervor y listo.
Mi Receta
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