Cordero al "Chilindrón"


La receta de mi abuela y de mi madre, que ahora hago mía. Un guiso tradicional muy sencillo y rico. 

Los ingredientes

  • Cordero o Lechazo troceado
  • Cebolla
  • Ajos
  • Zanahorias
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

La preparación

  1. En una cazuela con un poco de aceite, coloca la carne de cordero troceada y limpia de grasas, la cebolla cortada en juliana fina, las zanahorias en rodajas, el ajo picado, el laurel, la pimienta, un poco de pimentón y la sal.
  2. Pon a fuego vivo, removiendo continuamente para que se mezcle todo bien.
  3. Cuando empiece a tomar color, añade el vino blanco y baja el fuego. Deja cocer unos 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Pasado este tiempo, cubre con agua y deja cocer a fuego lento hasta que el cordero esté tierno.
Receta de "Mi madre"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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