La ropa vieja es un plato, de origen medieval, que se prepara a partir de las sobras de carne de otras comidas. Es un plato de aprovechamiento que yo lo hago con las sobras del cocido. Se puede comer solo o acompañado de arroz, alubias, patatas, etc. o puede servirte de relleno para arepas o tortillas.
Los ingredientes
- Restos del cocido (carne, chorizo, pollo, etc)
- Cebolla morada
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ajos
- zumo de Limón
- Vino blanco
- Orégano
- Conmino
- Pimentón dulce
- Tomate triturado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
La preparación
- Trocea los restos de carne, preferiblemente con las manos para que quede en hebras. La carne deberá de estar fría. Si tienes trozos de chorizo u otros tipos de carne más duras córtalas con el cuchillo en tiras.
- Coloca la carne en un bol y añade ajo picado y zumo de limón. Mezcla bien y mete en la nevera durante 1 hora cómo mínimo.
- Mientras tanto, prepara la salsa. En una sartén pon un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, los pimientos y los ajos, todo picado. A mi me gusta que los trozos no sean muy pequeños, porque me gusta encontrarlos.
- Sofríe todo durante 5 minutos y después añade la carne.
- Sofríe otros 5 minutos y añade tomate triturado y un vaso de vino blanco.
- Deja cocer un rato a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y después añade el comino, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta.
- Deja cocer a fuego lento hasta que todos los sabores estén bien integrados.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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