Pintxo de sardinas ahumadas


En Aranda de Duero (tierra de sardinas, jeje) comimos este pintxo. Me pareció tan rico que allí mismo compre una lata de sardinas y en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra. El resultado fue un éxito.

Los ingredientes

  • Sardinas ahumadas
  • Pan tostado
  • Tomate
  • Cebolleta
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
Yo utilizo las sardinas de la marca "Fish Gourmet". Son especialmente buenas y las puedes comprar por Internet. 

La preparación

  1. Saca las sardinas de la lata y colócalas sobre un plato para que se escurra muy bien el aceite.
  2. Después prepara un picadillo con el tomate, la cebolleta y el pimiento.
  3. Añade aceite, unas gotas de vinagre y un poco de sal (puedes prescindir de la sal pues las sardinas son bastante saladas)
  4. Coloca sobre una rebanada de pan tostado el picadillo y encima la sardina.
  5. En el momento de servir echa un poco de aceite virgen sobre las sardinas.
  6. Si lo deseas puedes adornar cada pintxo con guindilla, aceitunas, sésamo, brotes tiernos, etc. 
  7. También puedes, eliminar el pan y servir el pintxo en plato o en cuchara.
Receta de un Bar de Aranda de Duero
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: