En Aranda de Duero (tierra de sardinas, jeje) comimos este pintxo. Me pareció tan rico que allí mismo compre una lata de sardinas y en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra. El resultado fue un éxito.
Los ingredientes
- Sardinas ahumadas
- Pan tostado
- Tomate
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
Yo utilizo las sardinas de la marca "Fish Gourmet". Son especialmente buenas y las puedes comprar por Internet.
La preparación
- Saca las sardinas de la lata y colócalas sobre un plato para que se escurra muy bien el aceite.
- Después prepara un picadillo con el tomate, la cebolleta y el pimiento.
- Añade aceite, unas gotas de vinagre y un poco de sal (puedes prescindir de la sal pues las sardinas son bastante saladas)
- Coloca sobre una rebanada de pan tostado el picadillo y encima la sardina.
- En el momento de servir echa un poco de aceite virgen sobre las sardinas.
- Si lo deseas puedes adornar cada pintxo con guindilla, aceitunas, sésamo, brotes tiernos, etc.
- También puedes, eliminar el pan y servir el pintxo en plato o en cuchara.
Receta de un Bar de Aranda de Duero
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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