Estofado de solomillo de cerdo con manzana


Este es un plato de lujo muy económico. Puedes acompañarlo con unas patatas panadera o arroz blanco.

Los ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo (750 gr. aprox.)
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana
  • 400 ml. de Caldo de carne
  • 2 cucharadas de Maizena
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Mostaza antigua
  • Sal y Pimienta molida

La preparación

  1. Corta el solomillo en rodajas finas y échale sal.
  2. En una sartén, con un poco de aceite muy caliente pasa las rodajas de solomillo, vuelta y vuelta. Reserva.
  3. En la misma sartén, añade un poco más de aceite y echa la cebolla cortada en juliana gruesa y póchala.
  4. Cuando la cebolla esté casi hecha, añade la manzana pelada y cortada en medias ruedas. Fríe hasta caramelizar.
  5. Añade el caldo caliente y rasca bien el fondo de la sartén para que no quede nada pegado y se mezcle todo muy bien.
  6. Disuelve la maizena en un poco de agua fria y añadelo a la sartén.
  7. Añade también la mostaza y la pimienta. Prueba la salsa y si fuera necesario añade sal.
  8. Pon la carne de cerdo en la sartén con la salsa y da un hervor. Sólo para que se caliente el solomillo, si lo dejas mucho tiempo quedará seco.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: