Una mezcla insólita pero que está muy buena.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 1/2 kg. de Alubias rojas (previamente remojadas durante toda la noche)
- 16 Txipirones (también puedes utilizar Calamares troceados)
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate pequeño
- Ajo
- 8 Piparras (guindillas en vinagre)
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
La preparación
- Limpia los txipirones y colócalos en un bol con ajo picado, perejil y un chorro de aceite. Mezcla todo muy bien con las manos y reserva en la nevera. Deberán de estar macerando al menos 2 horas.
- Pon a cocer las alubias en una cazuela con agua fría y deja que hierva. Añade las verduras enteras, un chorro de aceite y sal.
- Al cabo de 1 hora, saca las verduras y pásalas por el pasapuré. Añáde las verduras pasadas a las alubias y sigue cociendo hasta que estén hechas.
- Pon una sartén al fuego y cuando esté muy caliente cocina los txipirones a la plancha durante 3 minutos por cada lado. Añade un poco del aceite de los txipirones.
- Sirve las alubias en un plato hondo y agrega los txipirones y encima las piparras picadas. Adereza con un chorrito de aceite. Puedes utilizar el aceite de maceración de los txipirones.
Receta de "Agustín Aguado"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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