Yo siempre hago el rosbif de esta manera y me queda estupendo.
Los ingredientes
- 1 Trozo de Carne de ternera para asar
- Mostaza de Dijón
- Coñac
- Ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
La preparación
- Salpimenta el trozo de carne.
- En una sartén amplia echa un chorrito de aceite y unos cuantos dientes de ajo enteros. Cuando esté bien caliente coloca la pieza de carne. Hay que dorarla por todos los lados para que se selle bien y no pierda los jugos.
- Coloca la carne en la bandeja de horneado y unta la pieza con la mostaza, distribuyéndola bien por todos los lados.
- Añade un buen chorro de coñac. Después, si es necesario, deberás de ir añadiendo agua poco a poco, para que no se queme.
- Mete al horno precalentado a 180º. El tiempo de horneado dependerá del peso de la carne y del punto de asado que desees obtener. Se calcula que son necesarios 10 minutos por cada 500 gr. de carne.
- Retira el rosbif del horno y tápalo durante 30 minutos con papel de aluminio, dejando así que la carne se asiente y redistribuya sus jugos.
- Cuela todo el jugo que ha soltado que será la salsa.
- Sirve cortado finamente, acompañado de puré de patata (o cualquier otra guarnición) y de su propio jugo.
- Si quieres que la salsa sea más espesa, añade al jugo cebolla caramelizada. Después deberás de pasar la salsa por la batidora o pasa-puré.
El rosbif se debe de tomar frío con la salsa caliente y cortado muy fino, para ello deberás de dejar que se enfríe antes de cortarlo.
Deberá de quedar dorado por fuera y crudo por dentro, aunque puedes asarlo al punto que tu prefieras.
A veces, hago con esta misma receta, otros tipos de carnes como pechugas de pollo o solomillo de cerdo. Quedan igualmente exquisitas.
Deberá de quedar dorado por fuera y crudo por dentro, aunque puedes asarlo al punto que tu prefieras.
A veces, hago con esta misma receta, otros tipos de carnes como pechugas de pollo o solomillo de cerdo. Quedan igualmente exquisitas.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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