El "papillote" consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor (suele ser papel de aluminio o papel de horno). Se cierra herméticamente de tal forma que al introducirlo en el horno el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor y el alimento se cocina en su propio jugo.
Los ingredientes
- Salmón (cortado en rodajas o lomos, lo que prefieras)
- Verduras (puerro, cebolleta, patata, calabacín, champiñón, etc)
- Hierbas aromáticas (eneldo, romero, etc)
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Papel de aluminio o Sulfurizado
La preparación
- Pica las verduras que vayas a utilizar en juliana, lo más fino posible.
- Extiende un trozo grande de papel de aluminio o sulfurizado sobre una superficie plana y coloca en el centro unas verduritas. Añade un poco de sal.
- Coloca encima la rodaja de salmón salpimentada y las hierbas aromáticas.
- Riega con un poco de aceite y un poco de vino.
- Cierra el paquete herméticamente por los lados y mete al horno precalentado a 180º . Cuando el papel se infle, estará hecho (alrededor de 15 minutos).
- Sirve caliente. Un paquete por comensal.
Puedes emplear la misma técnica para otros pescados o bien sólo para verduras.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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