Jabalí guisado


Una amiga de mi madre me ha regalado una pata de jabalí y como no lo he cocinado nunca, he tenido que buscar posibilidades en Internet. Finalmente me he quedado con esta receta. Fácil, con pocos ingredientes y con un resultado buenísimo.

Los ingredientes

  • Carne de Jabalí
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto
  • Vino blanco
  • Whisky, Ron o Coñac
Para el marinado
  • Ajos
  • Vino tinto de buena calidad
  • Sal

La preparación

  1. Trocea la carne de jabalí y ponla a remojo con agua y vinagre, para que suelte toda la sangre y se quite la bravura. Deja en remojo como mínimo 1 hora. 
  2. Al cabo de este tiempo, saca la carne del agua y escúrrela. Mezcla abundante ajo picado y sal y unta muy bien la carne. Mezcla con las manos. Añade vino tinto hasta cubrirlo y deja en maceración 24 horas.
  3. A la hora de cocinar, echa aceite en una cazuela y cuando esté bien caliente añade la carne escurrida (con ponerla en un colador será suficiente).
  4. Fríela para que quede sellada y después añade abundante cebolla troceada y dale unas vueltas.
  5. Añade un chorro de vino tinto (yo utilizo el que ha sobrado del marinado) y un chorro de vino blanco. Da un hervor y añade un chorro de whisky.
  6. Coloca por encima unos trozos de pimiento rojo y deja cocinar hasta que esté hecho. Cómo la carne de jabalí es un poco dura yo la hago siempre en la olla a presión y queda perfecta. El tiempo de cocción dependerá de lo rápida que sea tu olla.
  7. Cuando esté hecha, destapa la olla y deja cocer sin tapa para reducir la salsa (si fuese necesario). Prueba y rectifica de sal.
Puedes añadir unas patatas cortadas en cuadraditos y pasadas por la satén. Las patatas están tan ricas como la carne.
Esta receta sirve para cualquier tipo de carne de caza. 
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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