Albóndigas de bonito


Un plato muy rico con ingredientes que siempre hay en casa. También una manera de hacer que los niños coman pescado. Esta receta está hecha con bonito en conserva pero puedes utilizar bonito fresco previamente hervido.

Los ingredientes

(Para 30 albóndigas aprox.)
  • 3 latas pequeñas de Bonito en aceite (250 gr. aproximadamente)
  • 150 gr. de Queso rallado
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 gr. de Pan rallado
  • Harina
  • Aceite
  • Caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Leche (un chorrito)

La preparación

  1. Desmenuza el bonito con las manos, y añade el queso, 1/2 cebolla picada, 1 ajo picado, el perejil y el tomillo. Después, añade el pan, la sal y la pimienta. Mezcla todo con un tenedor. Si la mezcla queda muy espesa, añade un poquito de leche.
  2. Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas.
  3. En una cazuela con aceite, dora un ajo cortado en láminas y el resto de la cebolla picada. Añade 2 cucharadas de harina y el caldo (o en su defecto agua). Deja hervir unos minutos y sazona.
  4. Añade las albóndigas y cuece 10 minutos. Espolvorea con perejil.
Receta de "Karlos Arguiñano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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