Deliciosa receta con éxito garantizado. Además tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación.
Los ingredientes
- 24 Langostinos
- 300 gr. de Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 125 ml. de Vino Blanco
- 125 ml. de Leche
- 25 grs. de Almendras Tostadas
- 3 dientes de Ajo
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta Negra
La preparación
- Pon una sartén con aceite en el fuego y cuando esté caliente añade la cebolla muy picadita.
- Sofríe a fuego bajo hasta que se dore un poco.
- Añade el vino blanco. Revuelve y deja que se reduzca.
- Ralla el tomate e incorpóralo a la sartén.
- Pon en un mortero, los ajos cortados y un poquito de sal, para que los ajos no salten al machacarlos. Añade al mortero las almendras tostadas y el perejil. Machaca todo junto.
- Añade a la sartén la leche, el majado, un poco de pimienta y sal.
- Deja cocer la salsa unos minutos y después añade un poco de agua. Dejar cocer durante 15 minutos más o menos, añadiendo agua poco a poco si fuese necesario.
- En otra sartén, saltea ligeramente los langostinos con un poco de aceite y sal. Sólo vuelta y vuelta.
- Añade los langostinos a la salsa junto con lo que queda en la sartén después de haberlos salteado.
- Cuece todo junto durante 4 minutos aproximadamente para que quede todo bien integrado.
- Deja reposar al menos 15 minutos antes de servir.
Esta salsa puedes utilizarla también para hacer pescado. Una cazuela de rape y langostinos con salsa Costa brava es un plato de lujo.
Receta de "Internet - El forner de Alella"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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