Langostinos en salsa Costa Brava


Deliciosa receta con éxito garantizado. Además tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación.

Los ingredientes

  • 24 Langostinos
  • 300 gr. de Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 125 ml. de Vino Blanco
  • 125 ml. de Leche
  • 25 grs. de Almendras Tostadas
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta Negra

La preparación

  1. Pon una sartén con aceite en el fuego y cuando esté caliente añade la cebolla muy picadita.
  2. Sofríe a fuego bajo hasta que se dore un poco.
  3. Añade el vino blanco. Revuelve y deja que se reduzca.
  4. Ralla el tomate e incorpóralo a la sartén.
  5. Pon en un mortero, los ajos cortados y un poquito de sal, para que los ajos no salten al machacarlos. Añade al mortero las almendras tostadas y el perejil. Machaca todo junto.
  6. Añade a la sartén la leche, el majado, un poco de pimienta y sal.
  7. Deja cocer la salsa unos minutos y después añade un poco de agua. Dejar cocer durante 15 minutos más o menos, añadiendo agua poco a poco si fuese necesario.
  8. En otra sartén, saltea ligeramente los langostinos con un poco de aceite y sal. Sólo vuelta y vuelta.
  9. Añade los langostinos a la salsa junto con lo que queda en la sartén después de haberlos salteado.
  10. Cuece todo junto durante 4 minutos aproximadamente para que quede todo bien integrado.
  11. Deja reposar al menos 15 minutos antes de servir.
  12. Esta salsa puedes utilizarla también para hacer pescado. Una cazuela de rape y langostinos con salsa Costa brava es un plato de lujo.
    Receta de "Internet - El forner de Alella"
    CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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