Esta es la receta de bacalao que más me gusta, aunque es un poco laboriosa merece la pena. Puedes utilizar lomos de bacalao ya desalados o desalarlos tu mismo.
Los ingredientes
- 1 kg. de lomos de Bacalao desalado
- 1 kg. de Tomates maduros
- 2 Cebollas rojas
- 3 Pimientos verdes
- 8 Pimientos choriceros
- Aceite de oliva Virgen
- Sal y Azúcar
Para desalar el bacalao deberás de tenerlo en agua durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces. Y manteniéndolo siempre en la nevera.
La preparación
- Prepara el bacalao al pil-pil de la manera tradicional. En el apartado "TRUCOS" de este blog tienes cómo hacerlo. Reserva.
- Pela, despepita y corta en dados los tomates. Pon en una sartén con aceite y deja hacer lentamente (sin aplastar).
- En otra sartén, pocha la cebolla y los pimientos verdes cortados en trozos muy pequeños.
- Mezcla con el tomate y con la pulpa de los pimientos choriceros. Añade sal y un poquito de azúcar. Haz 10 minutos a fuego lento. Reserva.
- Coloca las tajadas de bacalao en una cazuela de barro. Mezcla el pil-pil con la fritada anterior y cubre el bacalao con esta salsa.
- Calienta todo junto y deja reposar antes de servir.
Receta de mi vecino "Txiki"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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