Bacalao "Club Ranero"


Esta es la receta de bacalao que más me gusta, aunque es un poco laboriosa merece la pena. Puedes utilizar lomos de bacalao ya desalados o desalarlos tu mismo.

Los ingredientes

  • 1 kg. de lomos de Bacalao desalado
  • 1 kg. de Tomates maduros
  • 2 Cebollas rojas
  • 3 Pimientos verdes
  • 8 Pimientos choriceros
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal y Azúcar
Para desalar el bacalao deberás de tenerlo en agua durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces. Y manteniéndolo siempre en la nevera. 

La preparación

  1. Prepara el bacalao al pil-pil de la manera tradicional. En el apartado "TRUCOS" de este blog tienes cómo hacerlo. Reserva.
  2. Pela, despepita y corta en dados los tomates. Pon en una sartén con aceite y deja hacer lentamente (sin aplastar).
  3. En otra sartén, pocha la cebolla y los pimientos verdes cortados en trozos muy pequeños.
  4. Mezcla con el tomate y con la pulpa de los pimientos choriceros. Añade sal y un poquito de azúcar. Haz 10 minutos a fuego lento. Reserva.
  5. Coloca las tajadas de bacalao en una cazuela de barro. Mezcla el pil-pil con la fritada anterior y cubre el bacalao con esta salsa.
  6. Calienta todo junto y deja reposar antes de servir.
Receta de mi vecino "Txiki"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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