Salsa Pesto


Esta es la receta del auténtico pesto "Genovés". Se utiliza fundamentalmente para acompañar a la pasta, pero puedes darle otros usos (para ensaladas, sopas, etc). Fresca y a la vez contundente. 

Los ingredientes

  • 50 gr. de hojas de Albahaca fresca
  • 70 gr. de queso Parmesano rallado
  • 30 gr. de queso Pecorino rallado (o en su defecto un buen queso de oveja muy curado)
  • 35 gr. de Piñones
  • 1 diente de Ajo
  • 1 pizca de Sal gorda
  • 80 ml. de Aceite de oliva virgen extra
Estas cantidades las puedes variar a tu gusto (si quieres más o menos ajo, albahaca, piñones, etc). 

La preparación

  1. Separa las hojas de albahaca del tallo (no deberás emplear los tallos en ningún caso pues amargan y distorsionan el sabor), lávalas y sécalas muy bien (es importante que estén bien secas para que no se oxiden y cambie el color de la salsa). 
  2. Pon todos los ingredientes y la mitad del aceite en el vaso de la batidora y empieza a batir. Cuando esté bien mezclado, añade el resto del aceite y ya está. Es importante batir a media potencia y no dejar que la batidora se caliente. Si puedes, sería ideal tener el vaso de la batidora y las cuchillas en el congelador antes de batir para que todo esté bien frío.
El clásico pesto se hace con mortero, pero es más costoso.
Receta de "un amigo italiano"
CATEGORÍA: VARIOS

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