Esta es la receta del auténtico pesto "Genovés". Se utiliza fundamentalmente para acompañar a la pasta, pero puedes darle otros usos (para ensaladas, sopas, etc). Fresca y a la vez contundente.
Los ingredientes
- 50 gr. de hojas de Albahaca fresca
- 70 gr. de queso Parmesano rallado
- 30 gr. de queso Pecorino rallado (o en su defecto un buen queso de oveja muy curado)
- 35 gr. de Piñones
- 1 diente de Ajo
- 1 pizca de Sal gorda
- 80 ml. de Aceite de oliva virgen extra
Estas cantidades las puedes variar a tu gusto (si quieres más o menos ajo, albahaca, piñones, etc).
La preparación
- Separa las hojas de albahaca del tallo (no deberás emplear los tallos en ningún caso pues amargan y distorsionan el sabor), lávalas y sécalas muy bien (es importante que estén bien secas para que no se oxiden y cambie el color de la salsa).
- Pon todos los ingredientes y la mitad del aceite en el vaso de la batidora y empieza a batir. Cuando esté bien mezclado, añade el resto del aceite y ya está. Es importante batir a media potencia y no dejar que la batidora se caliente. Si puedes, sería ideal tener el vaso de la batidora y las cuchillas en el congelador antes de batir para que todo esté bien frío.
El clásico pesto se hace con mortero, pero es más costoso. |
Receta de "un amigo italiano"
CATEGORÍA: VARIOS
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