Rosquillas de naranja


Las rosquillas son un dulce tradicional muy popular en toda España, especialmente en la época de Semana Santa. Se preparan fritas o al horno y partiendo de una masa básica se aromatizan con distintos ingredientes. Las típicas de toda la vida se hacían con anís.

Los ingredientes

  • 2 Huevos grandes
  • 120-180 gr. de Azúcar (según las quieras más o menos dulces)
  • 75 gr. de Aceite de oliva o de girasol 
  • 100 gr. de zumo de Naranja
  • la ralladura de 2 Naranjas
  • 16 gr. de Levadura Royal
  • un pellizco de Sal
  • 500 gr. de Harina de trigo
Para la fritura y rebozado
  • Aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla

La preparación

  1. Vierte en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y la sal y mezcla todo con las varillas.
  2. Añade la mitad de la harina y mezcla muy bien. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar. No deben de quedar grumos.
  3. Deja reposar la masa 20 minutos.
  4. Con las manos bien engrasadas con un poco de aceite de girasol, forma bolas y después hazles con el dedo un agujero en el centro para formar las rosquillas (como se ve en la foto de abajo).
  5. En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambos lados hasta que estén doraditas. Verás como al freírlas crecen y quedan esponjosas.
  6. Una vez fritas, colócalas en papel absorbente y rebózalas con azúcar.
Se conservan muy bien durante varios días en una lata hermética, tarro de cristal o en bolsa de congelar bien cerrada (si no te las comes antes, claro). 
Receta de "Isabel Camarero"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: