Las rosquillas son un dulce tradicional muy popular en toda España, especialmente en la época de Semana Santa. Se preparan fritas o al horno y partiendo de una masa básica se aromatizan con distintos ingredientes. Las típicas de toda la vida se hacían con anís.
Los ingredientes
- 2 Huevos grandes
- 120-180 gr. de Azúcar (según las quieras más o menos dulces)
- 75 gr. de Aceite de oliva o de girasol
- 100 gr. de zumo de Naranja
- la ralladura de 2 Naranjas
- 16 gr. de Levadura Royal
- un pellizco de Sal
- 500 gr. de Harina de trigo
- Aceite de girasol
- Azúcar blanquilla
La preparación
- Vierte en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y la sal y mezcla todo con las varillas.
- Añade la mitad de la harina y mezcla muy bien. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar. No deben de quedar grumos.
- Deja reposar la masa 20 minutos.
- Con las manos bien engrasadas con un poco de aceite de girasol, forma bolas y después hazles con el dedo un agujero en el centro para formar las rosquillas (como se ve en la foto de abajo).
- En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambos lados hasta que estén doraditas. Verás como al freírlas crecen y quedan esponjosas.
- Una vez fritas, colócalas en papel absorbente y rebózalas con azúcar.
Se conservan muy bien durante varios días en una lata hermética, tarro de cristal o en bolsa de congelar bien cerrada (si no te las comes antes, claro).
Receta de "Isabel Camarero"
CATEGORÍA: POSTRES
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