Salsa Alioli


Una de las salsas más típicas de nuestra gastronomía. Su nombre Al-i-oli significa ajo y aceite, sus dos ingredientes principalesSe utiliza para acompañar a una gran diversidad de platos: ensaladas, carnes, pescados, arroces, patatas, verduras, etc...

Los ingredientes

  • 1 Huevo (a temperatura ambiente)
  • 130 ml. de Aceite de Girasol
  • 1 diente de Ajo
  • Sal
  • Zumo de limón
A mi me gusta hacer el alioli con aceite de girasol (su sabor es más suave), pero puedes utilizar aceite de oliva o bien una mezcla de ambos. La mayonesa se hace exactamente igual, pero sin ajo.

La preparación

  1. Coloca en el vaso de la batidora el huevo, el ajo picado, el aceite y un poco de sal.
  2. Coloca la batidora apoyada en el fondo del vaso, totalmente plana, y empieza a batir suavemente sin moverla en absoluto. Cuando notes que la salsa empieza a espesarse por la parte inferior, levanta el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo, con movimientos suaves hasta que toda la salsa quede espesa y homogénea.
  3. Añade un poco de zumo de limón y rectifica de sal, si fuese necesario. Vuelve a batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS

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