Una de las salsas más típicas de nuestra gastronomía. Su nombre Al-i-oli significa ajo y aceite, sus dos ingredientes principales. Se utiliza para acompañar a una gran diversidad de platos: ensaladas, carnes, pescados, arroces, patatas, verduras, etc...
Los ingredientes
- 1 Huevo (a temperatura ambiente)
- 130 ml. de Aceite de Girasol
- 1 diente de Ajo
- Sal
- Zumo de limón
A mi me gusta hacer el alioli con aceite de girasol (su sabor es más suave), pero puedes utilizar aceite de oliva o bien una mezcla de ambos. La mayonesa se hace exactamente igual, pero sin ajo.
La preparación
- Coloca en el vaso de la batidora el huevo, el ajo picado, el aceite y un poco de sal.
- Coloca la batidora apoyada en el fondo del vaso, totalmente plana, y empieza a batir suavemente sin moverla en absoluto. Cuando notes que la salsa empieza a espesarse por la parte inferior, levanta el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo, con movimientos suaves hasta que toda la salsa quede espesa y homogénea.
- Añade un poco de zumo de limón y rectifica de sal, si fuese necesario. Vuelve a batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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